Posts for Lain-Lain Category

Cara membuat hidup lebih baik

Lain-Lain - andikamulyana - May 6, 2018

 

Hidup bahagia adalah dambaan dari setiap orang. Bahagiamerupakan suatu hal tiada taranya. Dikala kita bahagia segalanya akan terasa indah dan hati pun terasa tentram dan damai. Tiada kesusahan pun yang meliputi kita tatkala bahagiamenghampiri kita. Bahagia itu indah dan menyenangkan. Tapi, apa sih sebenarnya Makna dari Bahagia atau kebahagiaan itu sendiri??

 

Bertahun-tahun. Saya mencari sebuah arti kebahgiaan. Karena begitu polosnya, saya mencoba segala hal untuk bisa merasakan bahagia.Bermalas-malasan, banyak tidur, jadi pengangguran, main game setiap saat, kerja diluar kota. Sudah begitu banyak hal yang saya lakukan demi bahagia. Tetapi di saat itu, saya juga masih belum paham apa arti dari kebahagiaan.

 

Kebahagiaan, bukan terletak dalam penuhnya gudang uang yang tersimpan rapi dalam rumah, namun lebih dari itu adalah gabungan dari besarnya rasa syukur kita kepada sang pencipta , ketiadaan meminta pada manusia karena tercukupi, dan penguasaan hati serta nafsu, yang tersimpan rapi dalam sebuah kalbu manusia yang berhati suci.

Kebahagiaan adalah ketika ketika kita dapat melakukan lebih banyak hal untuk lebih banyak kebahagiaan orang lain, bahkan saat diri mereka tidak lagi dapat membahagiakan dirinya sendiri.

 

Beruntunglah saya bertemu seseorang yang sangat menginspirasi saya, dia adalah seorang pelatih yang passionate banget! Pelatih yang mengubah begitu banyak orang, Pelatih yang selalu care kepada murid-muridnya yg bermasalah.

Saya menemukan 1 kata dari Pelatih itu :

Bersyukur.!!

Aktivitas bersyukur disebut juga sebagai keadaan yang menemukan titik kecocokan dengan Tuhan. Seperti kita menyetujui segala perlakuannya dalam hidup ini. Sekalipun kenyataannya, kadang ada suka, duka, tawa, tangis, senang, susah dan lain sebagainya

 

Yang saya dapatkan adalah hanya dengan bersyukur dan memunculkan perasaan bahagia dalam hati. Ya! itulah bersyukur, se-simple itu.

Sekarang, setiap hari-nya saya bersyukur dengan menarik nafas panjang-panjang.

Wow! It’s so Amazing! This is life!

Saya sudah tidak pernah mencari kebahagiaan diluar

Tapi saya mencari nya ke dalam diri.

 

Mungkin banyak dari Anda melihat kata-kata bersyukur hanyalah sebuah kata simple dan sudah Anda sering dengarkan.

Tapi coba renungkan lebih dalam lagi, Bersyukur itu apa?

Continue Reading

Memberdayakan Tim

Lain-Lain - andikamulyana - May 5, 2018

Membantu orang lain untuk menang merupakan salah satu perasaan paling menyenangkan di dunia.

 

Salah satu komponen penting dari manajemen yang efektif adalah pemberdayaan (empowerment) karyawan. Manajer mencapai tujuan ini dengan memberikan wewenang dan tanggung jawab kepada karyawan untuk mengambil keputusan tentang pekerjaan mereka tanpa harus melewati persetujuan dan pengawasan manajerial sebagaimana biasanya.

 

Saya belum pernah bertemu dengan orang yang tidak suka menang.Dan semua orang yang saya kenal dan suka membantu orang lain mengatakan bahwa perbuatan itu merupakan bagian kehidupan yang paling memberi kepuasan.

 

Pada 1984, Lou Whittaker memimpin tim Amerika pertama untuk mendaki Puncak Everest.

 

Setelah berbulan-bulan berusaha mati-matian, lima anggota tim berhasil mencapai tempat perkemahan terakhir ketinggian 8.230 meter diatas permukaan laut.

 

Dengan sisa ketinggian 610 meter lagi yang harus dicapai, Whittaker terpaksa membuat sebuah keputusan sulit.

 

Ia tahu betapa termotivasinya kelima pendaki yang ada untuk berdiri dititik puncak tertinggi Bumi ini, tetapi dua orang diantara mereka harus kembali ke kamp terdahulu untuk mengambil persediaan makanan, air dan oksigen, dan kemudian kembali ke kamp yang sekarang.

 

Setelah menyelesaikan tugas, kedua pendaki itu akan berada dalam kondisi yang tidak layak untuk melakukan pendakian.

 

Pendaki lainnya harus tetap tinggal di kamp pada hari itu untuk mempersiapkan pendakian terakhir.

 

Keputusan pertama yang harus dibuat Whittaker adalah tetap tinggal dikamp 8.230 meter itu untuk melakukan koordinasi kegiatan tim.

 

Keputusan berikut adalah mengirim dua pendaki terkuat untuk turun mencari perbekalan, dan keputusan itulah yang lebih berat.

 

Dua pendaki yang lebih lemah akan beristirahat, memulihkan kekuatan mereka dan mendapat kehormatan mendaki ke puncak.

 

Ketika ditanya mengapa ia sendiri tidak melakukan pendakian ke puncak, jawabannya menunjukan pemahamannya akan manusia dan kuatnya kepemimpinannya.

 

Ia berkata, “Tugas saya adalah menempatkan orang lain di puncak tertinggi “.

 

Whittaker mengerti bahwa ketika orang membuat keputusan yang tepat membantu tim, semua orang akan menang.

 

Banyak pimpinan perusahaan yang komplain karena karyawan atau tim nya tidak punya motivasi, tapi tidak melakukan apa pun untuk mengatasinya. Sebagai seorang Leader  atau pimpinan Anda perlu Memberdayakan karyawan atau tim artinya menyediakan ruang bagi karyawan atau tim  untuk tumbuh.

Continue Reading

Cara Menjadi orang di atas rata-rata

Lain-Lain - andikamulyana - May 5, 2018

Apa yang membuat seorang yang berhasil itu unggul ?

 

Mengapa ada orang yang melesat tinggi sementara yang lain merosot dengan cepat?

 

Anda tentu tahu maksudnya.

 

Anda bisa menyebutnya keberuntungan, “sentuhan Midas”, atau terserah Anda, tetapi,

 

Faktanya ada beberapa orang yang berhasil meraih hal luar biasa dalam keadaan sulit :

 

Mereka berhasil membukukan angka penjualan yang sangat tinggi sehingga perusahaan mereka masuk 5 % kelompok penjualan tertinggi nasional, setelah mengalami kerugian yang signifikan.

 

Mereka menemukan cara-cara yang jenius agar departemen mereka bisa mencetak laba walaupun anggaran dipangkas.

 

Mereka berhasil meraih gelar sarjana samnbil membesarkan 2 anak sebagai orang tunggal.

 

Mereka menemukan peluang bisnis yang menakjubkan sementara rekan-rekan mereka sama sekali tidak melihatnya.

 

Atau, mereka berhasil mencetak pemenang demi pemenang dalam organisasi mereka meskipun kekurangan tenaga kerja terampil.

 

Tidak jadi soal pekerjaan apa yang mereka lakukan, dimanapun mereka berada, mereka selalu berhasil mewujudkan sesuatu.

 

Sudah barang tentu semua orang suka mengira diri mereka diatas rata-rata, tetapi orang yang berhasil telah menanggalkan istilah “rata-rata” sehingga hal yang biasa-biasa saja

tampaknya sudah dilupakan.

 

Apa faktor yang mempengaruhinya ?

 

Mengapa beberapa orang berhasil mencapai begitu banyak?

 

Apakah itu…latar belakang keluarga? Kekayaan? Peluang? Moral yang tinggi ?  Tidak adanya kesulitan besar?

 

Tidak satupun hal diatas yang menjadi faktor utama.

 

Jika memang tergantung satu faktor tertentu, saya tahu faktor yang membedakan orang yang terus tampil cemerlang dan orang yang tidak demikian :

 

Perbedaan antara orang rata-rata dan orang yang berhasil adalah presepsi serta tanggapan mereka terhadap kegagalan.

 

Tiada hal lain yang dapat memberikan pengaruh sebesar itu terhadap kemampuan seseorang dalam meraih dan menyelesaikan apa yang diinginkan hati dan pikiran mereka.

Continue Reading

membuat efisiensi usaha

Lain-Lain - andikamulyana - May 3, 2018

Mungkin pernah mengalami: Biaya meningkat, profit makin sedikit
Coba praktekkan: Ubah business blueprint

Dulu, yang namanya bisnis adalah mainan orang-orang bermodal besar. Bila ingin mendirikan hotel yang Service-nya bagus, maka dibuat sebuah gedung yang luar biasa. Lalu dijaga orang-orang luar biasa. Mereka sudah dilatih lewat pelatihan luar biasa.

Dengan kata lain, dulu yang namanya bisnis itu butuh 3 hal besar:
Time + Effort + Money

Butuh money untuk membangun
Butuh effort untuk melatih
Butuh time untuk memastikan semuanya berjalan dengan bagus.

Namun sekarang dunia berubah total, makin lama dunia sudah semakin berbeda.
Mobil mulai masuk ke era driverless
Hotel mulai masuk ke era tanpa karyawan
Belanja mulai masuk ke era tanpa penjaga toko

Semuanya sudah berbeda. Para karyawan sekarang dianggap sebagai beban terbesar.
10 karyawan x 3 juta per bulan x 12 bulan = 360 juta

Kalau sebuah usaha dibuka selama 3 tahun, maka dana yang keluar adalah 1,08 milyar.
10 karyawan artinya hanya 3-4 orang per shift. Bukan jumlah yang banyak. Bahkan termasuk sedikit. Itu termasuk usaha kecil.

Bagaimana kalau sebuah hotel / restoran punya 40 karyawan? Itu hanya sekitar 8 karyawan per shift (kalau 3 shift) atau 12 karyawan per shift (kalau 2 shift)

Coba lihat angkanya.
40 karyawan x 3 juta per bulan x 12 bulan = 1,44 milyar per tahun
Ini totalnya 4,32 milyar untuk 3 tahun

Mari kita realistis. Apakah dengan adanya 40 karyawan ini bisa menghasilkan 1,44 milyar per tahun?
Apakah mereka bisa mengembalikan modal 4,32 milyar selama 3 tahun?

Menurut anda bagaimana?

Itu makanya sekarang business design menjadi sangat penting.
1 orang designer system yang hebat bisa menjadi jauh lebih berguna dibandingkan 100 karyawan.

Kita harus bisa mengubah mindset lama, bahwa yang namanya bisnis harus banyak karyawan.

Siapa itu customer? Customer adalah orang yang mempunyai masalah.

Apakah kita harus menyelesaikan masalah customer dengan menambah masalah? (beban gaji + keluhan karyawan)
Apakah memungkinkan untuk mengubah sebuah bisnis menjadi sedikit / tidak ada biaya gaji?

Bisakah kita menyelesaikan masalah customer tanpa perlu menanggung beban karyawan yang sangat besar?

Dulu untuk memulai bisnis perlu time + energy + money.

Sekarang, yang jauh lebih dibutuhkan adalah: time + energy + creativity.

Kalau seorang karyawan hanya mau melakukan pekerjaan rutin, maka sudah waktunya dia digantikan oleh mesin. Karena di situlah kehebatan mesin, “Rutinitas yang berulang”

Daripada membayar orang untuk membukakan pintu untuk customer, lebih bagus install pembuka pintu otomatis.
Daripada membayar orang untuk men-check-in-kan customer di hotel, lebih bagus membuat mesin check in
Daripada membayar orang untuk membersihkan rumah, lebih bagus membuat mesin sapu pel

Coba hitung2 cepat. 6 juta per bulan untuk gaji karyawan membukakan pintu, apakah bisa untuk membeli pintu otomatis?

Nah, saya di sini bukan anti karyawan. Jangan salah paham. Saya mau anda jauh lebih kreatif. Jangan jadi karyawan yg mengerjakan pekerjaan rutin. Jadi karyawan yang kreatif.

Bagaimana kalau anda gak bisa membuat mesin sendiri? Gak masalah, anda cuma perlu cukup kreatif untuk mencari google siapa yang jual pintu otomatis.

Pengusaha & karyawan sekarang tidak boleh lagi hanya mengandalkan tenaga, harus mengandalkan kreativitas.

Berubahlah sebelum dipaksa berubah.

Continue Reading

Kursus Digital Marketing Terbaik

Lain-Lain - andikamulyana - May 3, 2018

 

Kursus Digital Marketing: Sebuah Pelatihan Intensive dan Ekslusif yang akan mengajarkan Anda bagaimana meningkatan penjualan melalui digital marketing.

 

Hai ,Perkenalkan Nama saya Andika pratama mulyana ,mungkin lebih ringkasnya bisa di panggil Andika Mulyana ,saya seorang Praktisi di bidang Digital Marketing yang kurang lebih sudah berkecimpung di bidang ini lebih dari 7 tahun dan sudah menangani puluhan klien baik itu mulai dari skala UMKM hingga beberapa perusahaan besar.selain menjadi konsultan digital marketing saya juga aktif mengadakan Kursus Digital Marketing in house traning di beberapa perusahaan.

 

Kursus Digital Marketing

Kursus Digital Marketing Online

Kursus Digital Marketing Online

Digital Marketing jugalah yang menjadikan jalan pembuka rezeki saya ,Mulai dari mendapatkan beasisawa dikampus, bertemu orang-orang besar seperti Rektor,Dekan di kampus ,para motivator ,enterpreuner hingga para CEO perusahaan besar  dari beberapa perushaan yang mungkin brandnya cukup familiar Anda dengar .

Beasiswa CIMB Niaga

BRI UMKM Award

KKIB FEB Undip

Bertemu dengan Rektor bapak mentri Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi  Republik Indonesia Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak.

Bagi Anda yang masih Asing  dengan apa itu digital marketing kalau mengutip dari wikipedia Digital Marketing adalah suatu usaha untuk mempromosikan sebuah merek dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi, dan relevan.

Tipe pemasaran digital mencakup banyak sekali teknik dan praktik yang terkandung dalam kategori pemasaran internet. Dengan adanya ketergantungan pemasaran tanpa internet membuat bidang pemasaran digital menggabungkan elemen utama lainnya seperti ponsel, SMS (pesan teks dikirim melalui ponsel), menampilkan iklan spanduk, dan digital luar.

Sederjananya Digital Marketing juga menggabungkan beberapa faktor dari disiplin ilmu lainya seperti ilmu  psikologishumanisantropologi, dan teknologi yang akan menjadi sebuah media baru dengan kapasitas besar, interaktif, dan multimedia. Hasilnya adalah sebuah  era baru berupa interaksi antara produsen, perantara pasar, dan konsumen. Pemasaran melalui platfrom digital sedang diperluas untuk mendukung pelayanan perusahaan dan keterlibatan dari konsumen.

 

Kalau dulu saat saya pertama kali belajar digital marketing saya hanya belajar dari google dan tutorial di youtube sehingga saya memerlukan waktu kurang lebihnya 3 tahun.dan terlalu banyaknya Trial dan Eror.kini Anda tidak perlu lagi repot lagi menghabiskan waktu yang terlalu lama.

Pernahkah Anda mendengar pepatah waktu adalah uang ? hal inilah yang menjadi salah satu nilai nilai kehidupan saya juga penerapannya di kehidupan secara sederhana seperti ini : Apabila saat ini Anda tidak memiliki banyak uang ya Anda  harus menghabiskan banyak waktu untuk belajar  seperti saya dulu belajar digital marketing mulai dari Cara membuat SEO yang baik , Cara beriklan di Facebook , Cara beriklan di  Instagram, Cara beriklan di Google , Cara beriklan di Youtube,Cara membuat copywriting yang baik , Cara memaksimalkan email marketing. dan itu semua membutuhkan waktu tidak sebentar namun Apabila Anda tidak ingin menghabiskan banyak waktu tentunya Anda harus berani mengeluarkan uang untuk belajar.

Saya jadi teringat waktu saya sekolah dulu kenapa beberapa teman saya mengikuti les bimbingan belajar juga karena sebenarnya mereka kurang bisa memaksimalkan waktu di sekolah atau juga ingin lebih cepat mengerti sehingga bisa rangking di sekolahnya .makanya mereka berani mengeluarkan uang/ biaya untuk mengikuti les bimbingan belajar .

Dan Apabila Anda tidak ingin menghabiskan banyak waktu dan membayar terlalu banyak biaya  secara tidak terukur Anda bisa mengkuti Kursus digital marketing dari saya karena apabila Anda mengikuti Workshop digital marketing diluaran sana  setelah selesai mengikuti Workshop digital marketing tentunya anda harus kembali mengeluarkan banyak biaya untuk melakukan split test lagi .

Dengan memilki seorang mentor digital marketing anda tidak perlu lagi banyak menghabiskan waktu untuk Trial dan Eror cukup mengikuti Kursus Digital Marketing bersama saya karena saya akan mengajarkan template dan cara-cara yang telah saya gunakan selama 7 tahun ini tentunya juga sudah teruji bekerja di puluhan perusahaan maupun UMKM  .

Apakah Anda pernah mengalami ini juga :

  • Omzet bisnis tidak ada peningkatan yang berarti , dan  ingin meningkatkan penjualan tapi tidak tahu caranya?
  • Sudah memiliki website atau toko online tapi masih sepi pengunjung?
  • Sudah memiliki banyak pengunjung di website atau toko online tapi cuman nanya-nanya doang dan tidak bisa di konversi menjadi pembeli?
  • Ingin membuat promosi di social media tapi bingung caranya?
  • Sudah keluar banyak duit buat promosi, tapi tetap tidak ada peningkatan penjualan?
  • Ingin membuat promosi di  internet tapi bingung bagaimana cara  membuat budgeting promotion.
  • Anda bingung bagaimana cara mengukur efektifitas promosi iklan anda?

Selamat Karena saat dulu belajar digital marketing saya juga pernah mengalami ini .

 Siapa saja yang wajib mengikut Kursus Digital Marketing Ini?

  • Para Business Owner dan Pemilik Toko Online
  • Profesional dan Praktisi Internet Marketing
  • Top Level Management Seperti Sales Manager,Manager Business Development ,Manager Pemasaran,
  • Mahasiswa / Pelajar
  • dan orang orang yang kehidupanya lebih baik

Modul-Modul yang Akan Anda pelajari dalam Kursus Digital Marketing Ini :

Modul 1 Cara Membuat Website

Kebanyakan orang masih berpikiran “kenapa mesti pakai website premium berbayar, kalau jualan di marketplace atau lewat facebook aja udah cukup, gratis lagi”.

Sadarkah Anda bahwa blog/website gratisan memiliki banyak sekali kerugian. Kemungkinan yang bisa terjadi  adalah website anda akan bisa disusupi iklan asing, menghadapi resiko web anda akan dihapus secara paksa karena dituduh melanggar aturan yang ada , sampai yang lebih parah yaitu anda dianggap penipu.

Maka itu website PREMIUM  bisa jadi pilih yang bijak, memang anda perlu bayar per tahun, anda akan memperoleh hasil yang lebih layak dibanding harga yang anda bayarkan.

 

Selain itu, diluar sana ada ribuan bahkan jutaan orang lain yang berpikiran : “kenapa mesti pakai website premium berbayar, kalau jualan di marketplace atau lewat facebook aja udah cukup, gratis lagi”.

Jadi artinya, jika anda menuruti pikiran seperti yang disebut diatas,maka anda harus bersaing dengan ribuan orang lainnya. Anda beneran yakin bisa menang persaingan dengan cara seperti itu?

Materi Pembelajaran ini meliputi :

  • Cara membeli Hosting dan domain
  • Cara Setting WordPress dan pengenalan Cpanel
  • Cara Memilih dan menginstall Themes .
  • Menginstall Plugin yang mampu membantu meningkatkan penjualan Online.

 

Modul  2 Cara Membuat Copywriting yang baik

Copywriting adalah seni dan ilmu dari strategi menyampaikan kata-kata guna mempengaruhi seseorang melakukan suatu tindakan. Intinya, copywriting bisa kita artikan sebagai cara berkomunikasi melalui kata-kata supaya seseorang mau melakukan apa yang kita harapkan.

Misalkan, kita punya produk. Nah dengan menerapkan copywriting yang baik, sebisa mungkin kita menjadikan orang-orang tertarik membeli produk kita. Contoh lain, kita punya blog. Kita ingin menjadikan orang-orang berlangganan artikel di blog kita. Nah melalui copywriting pula lah kita bisa mempengaruhi orang agar mereka menjadi pelanggan blog kita.Singkatnya, copywriting ini sangat perlu diterapkan guna keberhasilan bisnis Anda

 

Materi Pembelajaran ini meliputi :

  • Syarat Agar CopyWriting berhasil
  • Cara Mendapatkan Ide-ide Copywriting
  • Formula copywriting dengan Soft Selling
  • Formula copywriting dengan Hard Selling
  • Formula copywriting dengan covert Selling
  • Contoh-Contoh dan Study Case Copywriting yang Convert

 

Modul  3 Search Engine Optimization (SEO)

Disini Anda Akan Belajar teknik-teknik terbaik bagaimana situs Anda bisa tampil pada halaman pertama di  hasil pencarian mesin pencari (search engine) pada saat pengguna internet mencari produk, jasa, atau brand Anda. Sehingga calon pelanggan potensial akan bisa  menemukan situs Anda dengan cepat dan mudah .

Materi Pembelajaran ini meliputi :

  • Analisa Target Market dan Competitor Anda
  •  Cara Riset  KeyWord atau Cara riset Kata Kunci yang potensial
  • Cara membuat OnPage SEO dan Cara membuat OffPage SEO
  • Cara membuat Backlink dan Cara menanam Anchor Text

 

Modul  4 Search Engine Marketing (SEM)

Di sini akan dibahas mengenai bagaimana situs web yang telah optimal akan segera ditayangkan dalam satu atau lebih program periklanan online. Pada modul ini akan dijelaskan  tentang bagaimana cara mengiklankan produk, jasa, atau brand Anda menggunakan jaringan iklan paling populer saat ini yaitu Google AdWords.

Materi Pembelajaran ini meliputi :

  • Cara menggunakan Google Analytics
  • Cara beriklan di Google AdWords
  • Cara beriklan di Google Display Network

Modul  5 Social Media Marketing (SMM)

Kita akan membahas secara tuntas bagaimana merencanakan dan menjalankan strategi sosial media marketing yang baik. Mengapa bagian  ini  menjadi  sangat penting untuk bisa  meningkatkan popularitas dan kualitas komunikasi Anda dengan para pelanggan dan prospek potensial Anda.

Materi Pembelajaran ini meliputi :

  • Cara beriklan di Facebook Ads
  • Cara beriklan di Instagram Ads
  • Cara beriklan di Youtube Ads

Modul  6 Email Marketing

Email Marketing yang bisa di artikan sebagai pemasaran melalui media email atau di sebut juga dengan email blast. Dalam arti yang lebih spesifik lagi Email Marketing adalah sebuah pesan komersial dengan sistem marketing langsung ke sekelompok orang yang menggunakan email. Biasanya berupa iklan, penawaran bisnis atau penjualan produk / jasa yang bisa berisi teks, gambar atau video disini kita akan mengajarkan bagaimana email marketing bisa sebagai mesin penjual otomatsi yang mampu menjawab ,memfollow up dan menghasilkan penjualan lebih banyak untuk usaha anda

Materi Pembelajaran ini meliputi :

  • Pengenalan Email Marketing
  • Membuat  nama Email dengan Domain sendiri
  • Mengintegrasikan Email marketing dengan website Anda
  • Mengkombinasikan Email Marketing dengan Social Media Marketing, Search Engine Marketing

Setelah Anda mengikuti Kursus Digital Marketing Anda akan dapat :

  • Lebih bisa mendalami Digital Marketing sehingga dapat mengaplikasikannya untuk meningkatkan penjualan secara optimal.
  • Dapat menciptakan digital branding dengan cost yang lebih efisien.
  • Dapat menentukan pengaplikasian Online Marketing yang bisa dijalankan sesuai dengan kondisi pasar di Indonesia.
  • Mampu menyusun strategi penggunaan Media Online, berdasarkan tujuan dan industri/kategori produk.
  • Lebih bisa mendalami apa saja kelebihan dan kekurangan berbagai jenis Media Online, dibandingkan media konvensional lain, mau pun dibandingkan sesama Jenis Media Online.

 

Jadi tunggu apalagi ? Daftar Sekarang Juga !

 

Daftar Kursus Digital Marketing

 

Mengapa Anda Harus Mengikuti Kursus Digital Marketing disini?

  • Pengajar merupakan  praktiksi yang telah memiliki berpengalaman lebih dari 7 tahun di dunia Digital Marketing dan sudah sering mengajar untuk Kursus Digital Marketing
  • Telah menangani puluhan perusahaan dan UMKM.
  • Sistem Pembelajaran Ekslusif dan Intensive dengan peserta kurang dari 15 orang
  • Materi yang di ajarkan di Kursus Digital Marketing telah teruji dan berhasil karena sudah di terapkan di puluhan perusahaan dan UMKM dan Anda tinggal mengikuti langkah –langkah yang diberikan saja.
  • Waktu belajar cukup lama dan berkesinambungan 6 bulan.

 

Baik Anda adalah seorang pemula atau praktisi, kami yakin setelah Anda mengikuti Kursus Digital Marketing  saya dengan membawa banyak pemahaman baru yang akan berguna untuk Meningkatkan Penjualan anda melalui internet.

Bonus Untuk 10 Orang Pendaftar pertama

Karena akan saya batasi agar pembelajaran efektif dan efisien maka kelas Kursus Digital Marketing hanya akan berisi  maksimal 15 orang tiap batchnya  dan bagi Anda 10 orang pertama yang langsung take Action tanpa tapi tanpa nanti berhak mendapatkan :

  1. Materi Workshop Offline Value Proposition Design  bagaimana membuat sebuah produk/ jasa yang sulit ditolak oleh pelanggan anda
  2.  Materi Workshop Offline Bagaimana cara mencari talenta terbaik untuk  Tim  Anda dan mempertahankanya .

2 Materi tersebut adalah materi yang juga saya sering bawakan untuk perusahaan-perusahan besar dan biasanya saya dibayar 10 jt pertrainingnya untuk mengisi workshop tersebut  namun bonus tersebut akan saya sertakan apabila Anda termasuk 10 orang pertama yang mengikuti Kursus Digital Marketing .

Garansi Uang Kembali..

Bagi Anda yang belum yakin  dan masih berpikir untuk Joint Kursus Digital Marketing ini maka anda tidak usah takut saya akan memberikan garansi apabila anda sudah melakukan semua yang  saya tugskan & saya ajarkan dan masih belum ada peningkatan penjualan sama sekali setelah Kursus Digital Marketing ini maka saya akan mengembalikan Uang Anda 100%

Jadi tunggu apalagi ? Daftar Sekarang Juga !

 

Continue Reading

Perjelas Impian Anda

Lain-Lain - andikamulyana - May 2, 2018

Setiap orang pastinya memiliki sebuah impian dalam hidupnya ,namun terkadang kebanyakan orang tidak berani untuk menetapkan dan memperjelas kapan impian tersebut akan terjadi ,disini saaya akan sedikit membhas tentang menetapkan dan memperjelas kapan impian akan terjadi .

 

Banyak orang bermimpi pengen punya uang 100 milyar misalnya. Namun sebenarnya itu gak terlalu tepat. Uang 100 milyar gak akan menyemangati apa-apa. Uang hanyalah uang.

 

Daripada punya uang, jauh lebih mending punya pekerjaan yang berarti bagi orang banyak, dan hubungan yang berarti.

 

Bila kita punya pekerjaan yang menyenangkan dan membantu orang banyak, kita merasa bahwa hidup itu sangat menyenangkan. Kita semangat untuk kerja. Bukan untuk cari uang, namun untuk mengerjakan sesuatu yang sangat berarti.

 

Bila kita punya hubungan yang menyenangkan, itu juga jauh lebih baik. Rumah hanyalah rumah kalau isinya gak ada siapa-siapa.

 

Rumah akan berarti kalau diisi dengan canda tawa, diberantakin sama anak-anak, bisa lari-lari sama-sama, barulah rumah itu berarti.

 

Namun jangan salah paham juga. Karena kalau gak ada uang, kita akan terus diperbudak sama uang. Mau santai-santai sama keluarga, tapi malah disuruh kerja.

 

Nah, uang sendiri sebenarnya gak ada arti. Uang hanya berarti saat dia dibelanjakan! Kita hanya happy saat sudah mendapatkan hasil belanja itu.

 

Jadi, saat bermimpi, jauh lebih bagus mimpi tentang apa yang kita mau. Gaya hidup seperti apa yang kita butuhkan. Mobil / rumah seperti apa. Bisa liburan seperti apa, sama siapa aja?

 

Bisa traktir mereka seperti apa? Dari semua mimpi itu, baru ditulis, anda sebenarnya butuh berapa.

Berapa uang masuk yang harus ada tiap bulan?

 

Jadi anda makin jelas. Gak perlu mengejar 100 milyar kalau yang anda butuhkan cuma 50 juta per bulan. Saat mengejarnya juga jauh lebih semangat.

 

Dari 50 juta itu, anda sudah tau pasti anda bisa dapat apa saja. Bisa libur ke mana saja. Bisa beli apa saja.

 

Saat uangnya dipakai, anda gak lagi merasa bersalah, namun anda malah merasa bahagia.

 

Jadi jangan mimpi 100 milyar. Perjelas dulu mimpi anda seperti apa, baru hitung jumlahnya. Kalau sudah mencapai, belanjakan!

 

Cocok?

Continue Reading

pentingnya membuat prototype

Lain-Lain - andikamulyana - April 30, 2018

Tidak semua orang punya mimpi besar. Bahkan boleh dibilang, sangat sedikit orang yang punya mimpi besar. Separoh mati menyuruh orang bermimpi besar. Jauh lebih gampang mencari orang yang sudah punya mimpi besar, lalu meletakkan mereka di lingkungan yang mana mereka bisa menjadi sangat besar.

 

Itu sebabnya Google banyak mengakuisisi perusahaan. Kebanyakan orang hanya mau play safe. Mereka hanya mau mengerjakan yang pasti-pasti saja. Jarang dari mereka punya mimpi menembak ke bulan.

 

Banyak project di Google yang targetnya sangat tinggi. Moonshot istilahnya. Targetnya setinggi bulan. Misalnya download web di seluruh dunia lalu simpan hanya link-nya saja. Memetakan jalanan seluruh dunia, sekalian dengan gambar real jalanannya.

 

Dalam pembangunan sebuah product, Google melakukan proses de-risk. Artinya menghilangkan resiko. Di setiap tahap, mereka akan mengetes prototype. Dilakukan berulang kali, sampai sebuah project gagal untuk gagal.

 

Dengan melalukan prototype, Anda tidak hanya dapat membayangkan, berasumsi atau memperkirakan bagaimana sikap konsumen terhadap produk yang kita buat. Anda dapat merasakannya sendiri.

 

Proses prototyping akan menciptakan sebuah stories mengenai ide kita dan pada akhirnya menciptakan sebuah experience. Dengan begitu Anda akan memahami dan mengerti apa dan bagaimana proses desain yang sesuai dengan kebutuhan konsumen.

 

Hal ini akan membawa Anda kembali lagi ke akar masalah secara cepat, dan melihat ketepatan solusi atau ide yang Anda tawarkan. Proses ini akan membawa kita kembali pada tahapan Empathize dan Define, karena kita melakukan identifikasi permasalahan dengan sudut pandang baru dan juga pengetahuan yang baru.

 

 

Di setiap tahap, tugas dari team-team di google  adalah membuat produk tersebut gagal. Membuktikan bahwa produk tersebut memang punya ‘cacat’. Yang dites bukan hanya sisi teknisnya. Namun sisi:

  • Teknikal
  • Bisnis
  • Financial milestone

Saat sebuah produk sudah gagal untuk gagal, mereka maju ke tahap berikutnya.

 

Apakah semua produk pasti sukses? Belum tentu. Kadang, mereka memberikan hadiah bagi team yang telah gagal dengan elegant. Karena mereka berhasil membuktikan bahwa produk itu akan gagal. Jauh lebih bagus mereka gagal di tahap prototype daripada setelah diluncurkan. Artinya perusahaan bisa hemat banyak.

 

Setiap tahap dilakukan semurah mungkin. Prototype dilakukan dengan bahan-bahan apa adanya terlebih dahulu. Dengan cara begini, saat mereka sudah mulai produksi, akan jauh lebih sedikit kesalahan yang dihasilkan. Mereka bisa hemat banyak.

 

Walaupun kadang ada pemikiran, supaya murah, kita mesti order banyak. Gak ada cerita. Pokoknya buat murah lebih dulu.

Continue Reading

Berubah atau Punah

Lain-Lain - andikamulyana - April 30, 2018

Perubahan terjadi begitu cepat. Brand atau produk yang dulu menjadi pemimpin pasar sekarang sudah punah. Apple dan IBM yang dulu saling menghina sekarang malah saling bekerjasama. Sebaliknya, super hero dalam film laga yang dulu bersatu kini berseteru: Batman berseteru dengan Superman, bahkan Tim Avangers pernah bertempur satu sama lain dengan alasan masing-masing.

Memang, ketika kita tidak berubah, pasti kita akan tergerus, tersingkir, dan lama-lama ditelan zaman.Maka perubahan itu adalah sesuatu yang pasti, dan tak mungkin kita lepas darinya. Apalagi era sekarang, perkembangan sangatlah cepat, maka dibutuhkan kemampuan adaptasi diri yang luar biasa.

 

Dunia berubah dan terus berubah. Kalau kita merasa bahwa perubahan sekarang cepat, saya yakin bahwa ini baru permulaan. Kita akan berubah semakin cepat.

 

Semakin banyak penemuan yang diciptakan, maka semakin banyak bahu para ‘raksasa’ di mana kita bisa berdiri. Seperti kata Newton, “I’m standing on the shoulders of giants“. Maksudnya Newton sendiri bisa menciptakan konsep berdasarkan konsep yang telah dibuat para pendahulunya.

 

Sekarang, dengan banyaknya penemuan, kita bukan hanya bisa berdiri. Kita bisa melompat dari bahu giant yang satu ke giant yang lain.

 

Teknologi internet, digital photography, online payment, arsitektur, tiket pesawat murah; membuat bisnis AirBNB berdiri.

 

Dulu AirBNB gak akan mungkin bisa berdiri. Karena photography arsitektur masih mahal. Online payment masih menakutkan. Pesawat masih mahal. Menyewakan kamar pada orang asing jadi sangat mengerikan.

 

Namun, teknologi AIrBNB sendiri juga akan bisa dimanfaatkan untuk menciptakan begitu banyak penemuan baru. Gabungan AirBNB, Uber, Zomato, TripAdvisor bisa membuat orang melakukan self tour.

 

Bicara soal AirBNB, ternyata ada banyak evolusi yang mirip. Sekarang sentralisasi mulai hilang. GoJek menghilangkan resources berupa harus beli motor, sewa lahan buat pool, maintenance, dll.

 

Tokopedia menghilangkan fasilitas sangat mahal yang namanya gudang!

 

Semua sudah mulai terdistribusi sekarang. Tanggung-jawab mulai terbagi ke dalam sel-sel yang mengembangkan dirinya sendiri.

 

Bila organisasi anda masih sangat amat bergantung pada anda…

Bila team anda belum bisa merekrut dan mengembangkan unitnya sendiri…

Bila anda resources harus berasal dari anda semua…

 

Saya tidak tau berapa lama anda kuat bertahan.

Continue Reading

Temukan Momentum Anda Sendiri

Lain-Lain - andikamulyana - April 30, 2018

Momentum dalam ilmu fisika diartikan sebagai besaran yang dihasilkan dari perkalian antara besaran skalar massa benda dengan besaran vektor kecepatan geraknya. Jadi momentum termasuk besaran vektor (besaran yang dipengaruhi oleh arah). Arah momentum searah dengan arah kecepatan.

 

Ilustrasinya adalah ada w kendaraan dengan kecepatan 60 Km/Jam yang satu adalah kreta api dan yang satunya adalah speda motor .

 

Dari ilustrasi diatas, yang manakah yang mudah diberhentikan? Tentu jawabannya adalah sepeda motor dibandingkan dengan kereta api. Apa yang menyebabkan hal ini? ini disebabkan momentum kereta api lebih besar dengan momentum sepeda motor. Makin besar massa dan kecepatan benda maka momentumnya juga semakin besa

 

Membangun momentum itu memang awalnya lama. Berasa gak bergerak sama sekali. Dulu, terasa sangat lama zaman miskinnya Jack Ma. Begitu lama dia dalam keadaan gak punya duit. Namun begitu sudah mulai besar, semua bergerak begitu cepat.

 

Sadarkah anda bahwa Tokopedia itu berdiri tahun 2009? Sudah 8 tahun.

Uber berdiri tahun 2009.

Go-Jek berdiri tahun 2010

AirBNB berdiri tahun 2008.

 

Tahun-tahun pertama terasa sangat lambat. Namun makin lama kecepatannya makin luar biasa.

 

Manusia juga begitu. Dulu manusia mungkin menghabiskan ribuan tahun kejar-kejar hewan (sampai sekarang masih ada lho!)

Lalu manusia beralih ke zaman hidup dengan suku dan penuh dengan ritual magis. Itu semua terasa sangat lama.

 

Namun zaman mulai berubah dan manusia berubah semakin cepat. Dari versi yang paling brutal sampai, saya percaya ke versi yang paling dekat ke keTuhanan.

 

Manusia yang tadinya memperbudak manusia lain selama ribuan tahun, mulai membaik. Perbudakan mulai dihapuskan. Manusia mulai menjadi egalitarian (persamaan).  Lalu sebagian kecil manusia mulai bisa melihat lebih luas.

 

Rasa takut mulai hilang. Kita hidup dengan penuh dan bertanggung-jawab. Kita bisa melihat bahwa semua yang terjadi ada maksudnya. Bahwa yang tamak diperlukan. Yang pejuang dan yang kuno juga diperlukan. Semua ada perannya. Kita bisa melihat kenapa mereka ada di dunia dan apa peran mereka.

 

Lalu sebagian lebih kecil manusia naik level lagi. Mulai menyadari betapa hebatnya alam semesta ini. Kita adalah bagian dari dunia. Semuanya terhubung. Kita melihat lebih luas. Kita bekerja sama untuk seluruh manusia. Kita punya peran.

 

Semakin lama perkembangan ini semakin cepat. Dulu manusia tidak berpikir seperti ini. Jarang sekali ada yang berpikir seperti ini. Namun sekarang, mulai banyak.

 

Kita makin menyadari peran kita dan kebesaran Tuhan.

 

Terima kasih, Tuhan….

Continue Reading

Manusia Modern

Lain-Lain - andikamulyana - April 30, 2018

Manusia Modern,,

 

Disadari atau tidak manusia modern mulai terjangkit penyakit. Penyakit manusia modern yg dimaksud adalah gangguan psikologis yg diderita oleh manusia yg hidup dlm lingkungan peradaban modern.

Zaman modern biasa ditandai 2 hal :

 

  1. Penggunaan tekhnologi dlm berbagai aaspek kehdupan manusia
  2. Berkembangnya ilmu pengetahuan sbg hasil dr kemajuan intelektual manusia.

 

 

Manusia modern idealnya adalah manusia yang berfikir logis, dengan kecerdasan dan bantuan tekhnologi, mestinya manusia modern lebih bijak dan arif, tetapi dlm kenyataannya byk manusia yg kualitas kemanusiaannya lebih rendah dibanding kemajuan berfikir dan tekhnologi yg dicapai. Akibat dari adanya ketidak seimbangan itu kemudian timbulha gangguan kejiwaan.

 

Dari sisi kecerdasan, bisa jadi mausia modern lebih memiliki kecerdasan intelektual, tapi belum tentu dengan kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual. Sebaliknya masyarakat tradisional bisa jadi kurang memiliki kecerdasan intelektual, namun mungkin dari sisi kecerdasan dan kecerdasan spritual bisa jadi lebih baik.

 

Menurut Psikolog Humanis terkenal Rollo May,  Ketidakberdayaan manusia bermain dlm pentas peradaban modern yg terus melaju tanpa bisa dihentikan itu menyebabkan sebagian besar manusia terperangkan dalam situasi “Manusia dalam Kerangkeng” yaitu satu istilah yang menggambarkan salah satu derita manusia modern.

 

Manusia modern seperti itu sebenarnya adalah manusia ygsudah kehilangan makna, manusia kosong (The Hollow Man). Ia resah setiap kali harus mengambil keputusan, ia tidak tahu apa yang diinginkan, dan tidak mampu memilih jalan hidup yang diinginkan. Para Sosiolog menyebutya sebagai Alienasi, gejala keterasingan yang disebabkan beberapa hal diantaranya :

– Perubahan sosial yg berlangsung sangat cepat

– Hubungan hangat antar manusia sudah berubah menjadi hubungan yang gersang

– Masyarakat homogen berubah menjadi heterogen

– Stabilitas sosial yg berubah jadi mobilitas sosial.

 

Situasi psikologis dlm sistem soial yg mengungkung manusia ini ibarat sebuah kerangkeng yg sangat amat kuat, sehingga tak lagi mampu berfikir utk cari jalan keluar. Layaknya org yg sudah lama terkurung, manusia modern rentan menderita frustasi dan sering kali berada dlm ketidakberdayaan. Ia tdk mampu merancang masa depan, hanya berpasrah pada nasib karena tdk berdaya. Belum lagi dlm kehidupan sosial, manusia modern terkurung dgn tuntutan sosial. Sangat terikat utk mngikuti semua skenario sosial yg ada, dan mengatur berbagai keharusan dalam kehidupan sosial..

Continue Reading